Willkommen auf unserer Homepage!

Auf dieser Website möchten wir uns als Institution Schule und als Unterrichtende vorstellen.

Gleichzeitig erhalten Sie hier zahlreiche Informationen rund um unsere Schule.

Schnuppernachmittag an der KGS

Kaum ist das Schuljahr gestartet, schon denken wir an die Vorschulkinder, die im kommenden Schuljahr eingeschult werden.

Ihr seid bestimmt aufgeregt und möchtet gerne erfahren, wie es in der Schule zugeht, wie es an der Katholischen Grundschule aussieht und was man dort so machen kann.
Dies alles könnt ihr bei unserem Schnuppernachmittag am 20.09.2019 erfahren.

Ab 15.00 Uhr gehen die künftigen Schulkinder in kleinen Gruppen durch die Schule und erfahren in unterschiedlichen Räumen allerhand aus der Welt der Schulkinder.

Die Eltern und Begleitpersonen der Vorschulkinder erfahren in dieser Zeit von Fr. Flügel vieles rund um den Schulalltag, das Lernkonzept und die Organisation der Katholischen Grundschule.

Es wird also spannend.

Da wir gerne gemeinsam starten würden, bitten wir Sie pünktlich zu sein.

Am 20.09.2019 begrüßen wir Sie

ab 14.30 Uhr in unserem Schulgebäude und weisen Sie ein, sodass wir um

15.00 starten können.

Der Schnuppernachmittag endet dann um ca. 17.00 Uhr. Dann stehen Ihnen selbstverständlich die unterrichtenden Lehrer für Fragen zur Verfügung.

Wir freuen uns auf einen spannenden Nachmittag und viele neugierige Gesichter.

Einführung unserer neuen Lotsen

Am 30. August wurden unsere neuen Lotsen von Herrn Baumgartner in ihr Amt eingewiesen. Wir freuen uns sehr darüber, dass unsere Lotsen Unterstützung von vielen weiteren engagierten Eltern unserer Schule erhalten.

Wir sagen herzlichen Dank!

Wir begrüßen unsere neuen ersten Klassen

Heute konnten wir unsere neuen ersten Klassen in der Katholischen Grundschule begrüßen. Nach einem Gottesdienst und einer anschließenden Einschulungsfeier in der Turnhalle konnten die Kinder endlich ihre neuen Klassenlehrerinnen Frau Märtens-Kuzia sowie Frau Knof kennenlernen.

(Klasse 1a)

(Klasse 1b)

Wir freuen uns auf spannende, ereignisreiche und erfolgreiche vier Jahre mit euch!