Neues und Informatives

Wir freuen uns sehr darüber Ihnen folgende Informationen mitteilen zu können:

• Schulhof:

Dank engagierter Eltern wurde der Schulhof mit neuen Spielen bemalt, diese werden gerne und vielfältig genutzt. Vielen Dank im Namen unserer Schülerinnen und Schüler!

• Medienausstattung:

Die Klassen, der Computerraum und das Lernstudio wurden mit Computern aufgerüstet. Der Computerraum wurde außerdem neu eingerichtet und wird nun vielfältig im Unterricht genutzt.

• Leseförderung:

www.antolin.de findet weiterhin statt. Bitte unterstützen Sie dabei Ihre Kinder. Wir freuen uns über weitere Kinderbücher!Danke!

• Schule der Zukunft:

Jede Klasse hat ein kleines Gartenbeet. Dank einer Spende, organisiert vom Förderverein, konnten Sträucher gepflanzt werden. Über gebrauchte Gartengeräte (kleine Gartenscheren, kleine Schaufeln ...) würden wir uns freuen!

• Schulengel.de:

www.schulengel.de. Wir machen mit und sie helfen uns bei Ihrem Online Einkauf. Bisher haben wir 118,27€ gesammelt! Ziel sind 500 €!!!Vielen Dank!!!

Schulregeln:

Ihre Kinder werden im Unterricht die Schulregeln der KGS besprechen! Besprechen Sie auch zu Hause diese Regeln, so dass diese Regeln zu einem schönen Miteinander beitragen.

AG`s an unserer Schule:

Schach-AG, Experimentier-AG, SV(Sozialverhalten)-Training, Mathe-Forder-AG zudem in der OGS Nature-Kräx, Koch-AG mit "Bio-Produkten", Nadel & Faden, Fußball-AG, Basketball-AG, Girlsgroup, Art Attack Boys, Kunst-AG, Luftikus, Wald-AG, Konzentrationsgruppen ...

Sammeldrache:

Wir sammeln weiterhin Toner und Druckerpatronen. Der Sammeldrachenkarton befindet sich in der 1. Etage vor dem Sekretariat. Vielen Dank im Namen der Umwelt für Ihre Unterstützung!

• Motto des Monats:

Das Monatsmotto wird in den Klassen vorgestellt und aufgehangen, um ein schönes Miteinander zu pflegen. Dieses erscheint einmal im Homepagebereich "Aktuelles" aber auch bildlich im Eingangsbereich.